Le ricette della signora Toku, cinema & cucina

In arrivo nelle nostre sale (debutto il 10 dicembre) il film di Naomi Kawase “Le ricette della signora Toku”, presentato con successo a Cannes. Un’opera dove la magia della cucina diventa metafora della vita…

Un film che celebra la cucina giapponese, parte integrante della cultura del Sol Levante, e nel contempo le emozioni, i sentimenti, in poche parole la poesia della vita.
Le ricette della signora Toku racconta la storia di Sentaro che gestisce una piccola panetteria che vende i dorayaki, paste ripiene di una salsa dolce ricavata dai fagioli rossi (“an”). Quando Toku, un’anziana signora, si offre di aiutarlo in cucina, Sentaro accetta con riluttanza, ma ben presto Toku dimostra di avere due mani magiche quando si tratta di preparare i dorayaki.
Grazie alla sua ricetta segreta, la piccola attività inizia a prosperare e, con il passare del tempo, Sentaro e Toku aprono i loro cuori e rivelano antiche ferite…
Una delicata pellicola tutta da vedere (distribuita da Cinema di Valerio De Paolis), a partire dal 10 dicembre

Condividi:

Potrebbero interessarti anche...