Gustose visioni, il cinema incontra la tavola

Il senso del gusto è protagonista del libro scritto da Marco Lombardi ed edito da Iacobelli Editore, che vi racconta i principali film che hanno come location la tavola e i suoi piaceri

Marco Lombardi è, indubbiamente, un personaggio fuori dal comune. Vi basti sapere che insegna Cinema ed Enogastronomia all’Università di Napoli, nonché è ideatore della Cinegustologia, materia che vuole analizzare i film attraverso la tavola.

Se tutto questo non vi ha già messo voglia di leggere il suo libro (purtroppo, tutto in b/n), sappiate che si tratta di un dotto e frizzante excursus sui principali film – dagli anni ‘50 in poi – che hanno il senso del gusto quale protagonista della loro trama. E, non a caso, il suo sottotitolo è “Dizionario del cinema enogastronomico”…

Lombardi li racconta, li commenta, ne estrae il succo con argute riflessioni, rendendoci alla fine il “sapore” vero, quello intimo di ogni opera. La prefazione è di Heinz Beck

 

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